О банях и памятниках

 

 

Чему только не ставят памятники люди! Кошкам и собакам, куриному яйцу, работнику водоканала. Почему нет до сих пор памятника изобретателю бани? А вот мемориальные доски возле бань можно увидеть. Такие доски должны популяризировать.

Может, потому что так выгодно смотрятся гранитные памятники цены на которые гораздо ниже, чем стоимость монументов из меди. Кстати, мемориальная доска может превратить баню в памятник искусства. Владелец еще и дотации из государства будет получать за поддержание памятника в хорошем состоянии.

В одном из провинциальных городишек можно увидеть такую картину. Церковь Свидетелей Иеговы выкупила местную баню и провела ее реконструкцию. Не под баню, конечно, а под зал заседаний. Можно сказать, что это не реконструкция вовсе, а перестройка. Внешний фасад изменен, внутренности полностью выбросили. Кровля – и та совершенно другая. Зато повесили табличку на доме: «Это здание является памятником архитектуры такого-то века». С одной стороны – они спасли здание от сноса, потому что его непременно бы убрали. С другой стороны – зачем врать? Какая реконструкция, когда в бане теперь никто ничего не парит, кроме мозгов? Простите.

А вот минские предприниматели поступили довольно необычно. Они установили банщика Веселого Васю возле одного из местных банных центров. Установили – и забыли за него заплатить. И отвезли бедного Васю назад в мастерскую. Хозяева устали отвечать посетителям о причинах пропажи любимого памятника, пришлось платить за него и везти назад. Посещаемость упала. Вот так может памятник повлиять на популярность вашего заведения. Ставьте возле него что угодно – и рядом с фасадом здания будут постоянно крутиться люди. А иногда и в очередь будут становиться.

И вот еще что интересно. Почему еще не увековечили в граните банную печь? Скольких людей она вылечила, скольким подарила здоровье. Чего только стоят печи для бань Кирасир. Они великолепны. Если подумать об этом, очень интересная вещь получается. Вы можете поставить возле своей бани замечательную печь. И не обязательно в граните. Пусть она будет настоящей, но на ней будет какая-то надпись. Можно, например, Емелю на печь усадить – и вот вам новый памятник. И все. Ваша баня станет популярной. Минус такой рекламной акции – работа скульптора стоит недешево. Зато вы увековечите свое предприятие на века, ведь хороший памятник может стать достоянием истории. А ведь это здорово, правда?


 
  Оборудование для бань. Строительство бань. Печи для саун Оборудование для саун. Строительство саун. Печи с паром Дровяные печи Парогенераторы Двери и купели Прочее оборудование Прайслист Строительство бани. Строительство сауны.
    Copyright (c) 2005-2016 Строительство бань и саун. т. (495) 997-17-25